Das solltet ihr unbedingt probieren!

Ein absoluter Klassiker aus Bärbels Küche und genau das Richtige für die Weihnachtszeit, wenn es eben mal nicht der Christstollen sein soll.

Zutaten:

  • 750 g Äpfel ( Boskop ) schälen und in Würfel schneiden 0.5 cm
  • 200 g Zucker                        } darüber geben und über Nacht ziehen lassen
  • 200 g Hasselnüsse gemahlen
  • 500 g Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Eßl. Kakao
  • 1 Tel. Zimt
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • Salz
  • 200 g Rosinen
  • 0.1 l Rum                } über Nacht ziehen lassen

Alle Zutaten am nächsten Tag vermengen, der Teig sollte etwas klebrig sein, und in eine Kastenform geben. Bei 160 °C ca. 75 min backen.

Viel Spaß beim Nachbacken. Falls ihr Fragen oder Tipps benötigt, dürft ihr euch jederzeit über die Küchenhotline melden.

Eure Bärbel