Das solltet ihr unbedingt probieren!
Ein absoluter Klassiker aus Bärbels Küche und genau das Richtige für die Weihnachtszeit, wenn es eben mal nicht der Christstollen sein soll.
Zutaten:
- 750 g Äpfel ( Boskop ) schälen und in Würfel schneiden 0.5 cm
- 200 g Zucker } darüber geben und über Nacht ziehen lassen
- 200 g Hasselnüsse gemahlen
- 500 g Mehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 1 Eßl. Kakao
- 1 Tel. Zimt
- 15 g Lebkuchengewürz
- Salz
- 200 g Rosinen
- 0.1 l Rum } über Nacht ziehen lassen
Alle Zutaten am nächsten Tag vermengen, der Teig sollte etwas klebrig sein, und in eine Kastenform geben. Bei 160 °C ca. 75 min backen.
Viel Spaß beim Nachbacken. Falls ihr Fragen oder Tipps benötigt, dürft ihr euch jederzeit über die Küchenhotline melden.
Eure Bärbel